Купить арахис с доставкой недорого в Москве

Арахис

Сравнение товаров (0)


Арахис сырой бланшированный

Арахис сырой бланшированный

Этот вид арахиса в процессе обработки и производства бережно очищают от кожуры. Бланшированный орех ..

112 р.
Арахис в кокосовом соке

Арахис в кокосовом соке

Очень много в составе арахиса жирных насыщенных и ненасыщенных кислот, особенно Омега-3, 6, 9, котор..

136 р.
Арахис в скорлупе

Арахис в скорлупе

Несмотря на то, что калорийность сырого арахиса высокая, в нем содержится много питательных веществ ..

145 р.
Арахис в скорлупе, жареный

Арахис в скорлупе, жареный

Состав: Арахис в скорлупе, жареный. Пищевая ценность: Белки-26,5; жиры-46,5; угл.-11;; Энергетическа..

150 р.
Арахис очищенный жареный

Арахис очищенный жареный

Несмотря на то, что калорийность сырого арахиса высокая, в нем содержится много питательных веществ ..

119 р.
Арахис очищенный соленый

Арахис очищенный соленый

В арахисе содержится порядка 52% масла. По содержанию белка (27%) земляные орешки уступают только со..

119 р.
Арахис очищенный сырой

Арахис очищенный сырой

Несмотря на то, что калорийность сырого арахиса высокая, в нем содержится много питательных веществ ..

111 р.
Арахис со специями

Арахис со специями

Специй существует огромное количество. И у каждой специи не только свой собственный аромат,цвет, но ..

170 р.
Показаны с 1 по 8 из 8 (1 страниц)

    В арахисе содержатся уникальные аминокислоты, витамины ADEВ1В2РРЕ, биотин, полиненасыщенная линолевая и фолиевая кислота, растительные жиры и прочие микроэлементы. 

В нем находится более 35 % белков и около 50 % жиров, полностью отсутствует холестерин. 

Белки арахиса характеризуются оптимальным соотношением аминокислот, и поэтому они хорошо усваиваются организмом человека, а жиры, находящиеся в нем, оказывают легкое желчегонное действие и полезны при язвенной болезни и гастритах. Употребление арахиса улучшает память и внимание, слух, повышает потенцию, нормализует функцию нервной системы, сердца, печени и других внутренних органов. Также, не надо забывать, что фолиевая кислота способствует обновлению клеток.

Американские ученые, в результате проведенных исследований, выяснили, что арахис содержит очень много антиоксидантов – веществ, которые защищают клетки организма от влияния вредных свободных радикалов.
Максимальными антиоксидантными свойствами в арахисе обладают полифенолы – соединения, очень схожие по химическому составу с антиоксидантными компонентами красного вина. Именно эти компоненты служат для профилактики болезней сердца, ишемии, сосудов, атеросклероза, раннего старения, а также от образования злокачественных опухолей.

Кстати, в жаренном арахисе полифенолов содержится на 25 % больше, чем в сыром. При сравнении антиоксидантного действия арахиса с другими продуктами, выяснилось, что он стоит в одном ряду с ежевикой и земляникой, а уступает только гранату, который содержит больше всего веществ-антиоксидантов.

Арахис оказывает успокаивающее воздействие при повышенной нервной возбудимости, помогает при бессоннице, восстанавливает упадок сил, повышает половую потенцию мужчин и женщин.



^ Наверх