Седона чернушка нигелла в интернет-магазине Vifoods.ru
  • Седона чернушка нигелла
Информация о продукте
Упаковка: Крафт пакет. Удобное и экологочное хранение продуктов с многократным применением.

Использование в кулинарии специи чернушка (нигелла, калонги, черный тмин, калинджи, черные семена, римский кориандр, четыре специи) Специя чернушка (нигелла, калинджи, черный тмин) – это маленькие, черные, формой слезинок, семена с острым, терпким, сладким с горчинкой вкусом и тонким ароматом, сочетающим в себе запахи земляники, черного перца, мускатного ореха, душицы. Специя чернушка (нигелла, калинджи, черный тмин) – любимица восточной и арабской кухонь, используется в первых и основных блюдах, салатах, выпечке, десертах, напитках. Специю калинджи используют при засолке, квашении, мариновании и консервации овощей, фруктов, ягод (огурцы, капуста, кабачки, помидоры, арбузы, яблоки…).


Семена чернушки (нигеллы) придают, пикантность и остроту не только мясным (чаще из баранины) или рыбным блюдам, но улучшают вкус вегетарианских овощных блюд. Их употребляют как приправу к блюдам из бобовых, добавляют в хлеб и выпечку, ароматизируют желе, муссы и мороженое, кладут в жидкое тесто, куда окунают продукты перед жаркой во фритюре, включают в разнообразные чатни и масалы. Индийские повара обычно обжаривают семена в горчичном масле - от этого их аромат и вкус заметно улучшаются. 
 
На Среднем Востоке (особенно в Турции) нигеллой посыпают выпечные изделия, как маковым семенем. А, например, повара Сардинии считают, что нигелла придает особый вкус сардине - рыбе, от которой пошло название их родного острова. Известна чернушка (нигелла) и в Средней Азии, где ее семена называют "седана".
 

В турецкой, индийской, арабской, среднеазиатской кухнях специю нигеллу используют при выпекании лепешек, лавашей, хлеба. Повсеместно калонги заваривают в чай и иногда варят с ней кофе, компоты, добавляют в алкогольные настойки. Интересный вкус получает молоко, прокипяченное с чернушкой.

Нигеллу кладут в овощные и блюда из бобовых, мясо, птицу, рыбу, соусы. Пудинги, муссы, начинки пирогов приобретают уникальный вкус при добавлении калонги. Чернушка прекрасно сочетается с другими специями: сельдереем, черным перцем, шамбалой, имбирем, кориандром, кардамоном, орегано…

Хранить черный тмин следует, как и большинство специй, в стеклянной, плотно закрытой посуде, в прохладном темном месте не более года.

Написать отзыв

Внимание: HTML не переведен!
    Плохо           Хорошо

Седона чернушка нигелла

  • Цена: 215 р.

узнать оптовую цену

Купить в 1 клик

Теги: развес


Доставим бесплатно
мы доставим Ваш заказ БЕСПЛАТНО
Получите в удобном месте
Получите Ваш заказ в удобное для Вас время в удобном месте - более 40 пунков самовывоза
Облегчим оплату
Оплатите Ваш заказ любым удобным для Вас способом наличными, картой онлайн или безналичным переводом
Гарантируем качество
Перед приемом заказа Вы можете раскрыть упаковки и попробовать продукты на вкус. Возврат покупки в течении 7 дней, если он Вам не подошел.

Рекомендуемые товары

^ Наверх