Чернослив
Показано с 1 по 11 из 11 (всего 1 страниц)
Где применяют чернослив
Благодаря своим свойствам и пользе для человеческого здоровья чернослив часто используется в кулинарии – он входит в состав многих отваров, мясных блюд, салатов, сдобной выпечки. Продукт следует употреблять при инфекционных заболеваниях, с целью профилактики авитаминоза, для нормализации работы ЖКТ, при гипертонии и атеросклерозе. Сушеная слива помогает избавиться от отеков, улучшить работу почек, избавиться от шлаков и токсинов, а также улучшить зрение – она богата на антиоксиданты, витамины А, В, С, Е, кальций и т.д. Ее можно употреблять для коррекции веса, беременным женщинам, в период менопаузы и для профилактики остеопороза. Учитывая все это, чернослив не зря считается полезным.