• В корзине пусто!

  • В корзине пусто!

Чечевица для проращивания 500г

Цена:
92 р.
Нет в наличии

Код: 707

Производитель:
Упаковка:
Крафт пакет. Удобное и экологочное хранение продуктов с многократным применением.
Белки
23,8 гр
Жиры
1,5 гр
Углеводы
51,0 гр
Калорийность
325 кКал
Смотреть все характеристики
Чечевица для проращивания - это экологически чистый продукт, созданный специально для здорового питания. В отличие от зелёной чечевицы, красная чечевица быстро разваривается, поэтому она отлично подходит для супов, каш и пюре.

Её ореховый пряный вкус хорошо сочетается со всевозможными специями. В сегодняшних неблагоприятных условиях роль этого уникального продукта возросла: ведь чечевица способна подарить организму не только безопасный, но и полезный источник микроэлементов, витаминов и растительного белка.

Дело в том, что в ростках чечевицы содержание растительных протеинов выше, чем в других видах бобовых. При этом чечевица не накапливает в себе радионуклеиды, соли металлов, нитраты и токсические вещества, а значит, совершенно безвредна для еды.

Пророщенная чечевица по текстуре мягкая, а на вкус очень напоминает зеленый горошек, только менее сладкая. Она очень ценна энергетически, славится своей питательной ценностью и высоким содержанием витаминов группы В и магния. Это живая пища в полном смысле этого слова!

Согласно Аюрведе, чечевица делает человека более спокойным, гармоничным и помогает обрести душевное равновесие. Проростки чечевицы превосходно укрепляют иммунитет, помогают в профилактике гриппа и простуды. За счёт высокого содержания железа ростки чечевицы - лучшее природное средство для профилактики и лечения анемии.

Как прорастить: Можно воспользоваться специальным проращивателем для семян и бобовых, либо использовать следующий способ. Промыть зёрна тёплой проточной водой, выложить на тарелку. Залить чечевицу тёплой (~45 град.) водой, лучше фильтрованной. Спустя 3-4 часа вновь промыть и залить водой. Затем промывать через каждые 5-6 часов. При этом заливать водой температурой 18-22 градуса. Если все процедуры проведены правильно, то через 9-12 часов зёрна станут набухшими и появятся первые ростки. Можно кушать чечевицу и до их появления - она уже стала мягкой. Хранить пророщенную чечевицу следует в холодильнике, перед едой - промывать. Следует также удалить "мёртвые" зерна, которые не проросли.

Проростки чечевицы превосходно укрепляют иммунитет, помогают в профилактике гриппа и простуды.
За счёт высокого содержания железа ростки чечевицы - лучшее природное средство для профилактики и лечения анемии
Характеристики
Информация о продукте
Упаковка: Крафт пакет. Удобное и экологочное хранение продуктов с многократным применением.
Пищевая ценность в 100 гр:
Белки 23,8 гр
Жиры 1,5 гр
Углеводы 51,0 гр
Калорийность 325 кКал
Последние отзывы

Нет отзывов об этом товаре.

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Теги: упаковка

Похожие товары

137 р.

В наличии