• В корзине пусто!

  • В корзине пусто!

Мои закладки

Нут для проращивания ЭКО 350 г

Цена:
94 р.
В наличии

Код: 712

Производитель:
Упаковка:
Крафт пакет. Удобное и экологочное хранение продуктов с многократным применением.
Белки
20,1 гр
Жиры
4,3 гр
Углеводы
46,1 гр
Калорийность
316 кКал
Смотреть все характеристики
Доставим бесплатно

при покупке от 2990 руб. Бесплатная доставка. Мы доставим ваш заказ БЕСПЛАТНО

Получите в удобном месте бесплатно

Получите Ваш заказ в удобное для Вас время в удобном месте - более 40 пунктов самовывоза. При покупке от 1490 руб бесплатно по Москве, Санкт-Петербургу и Московской области

Удобный способ оплаты

Оплатите ваш заказ любым удобным для вас способом наличными, картой онлайн или безналичным переводом

Гарантируем качество

Перед приемом заказа Вы можете раскрыть упаковки и попробовать продукты на вкус. Возврат покупки в течении 7 дней, если он Вам не подошел

Как употреблять данный продукт

Полезные советы и рецепты приготовления

Как правильно хранить орехи и сухофрукты

Тут мы немного расскажем Вам как надолго сохранить свежесть

Вопросы и ответы

Часто задаваемые вопросы и ответы на них

Нут – культура, имеющая древнее происхождение. Родиной растения являются Турция, Индия, Таиланд и другие восточные страны. Питательные зерна нута обладают легким ароматом ореха, маслянистой текстурой, по форме напоминают лесной орех, по цвету бывают зеленые, черные, красные, коричневые и бежевые. В нуте содержится почти 80 полезных веществ. Семя богато растительным белком, обогащает человеческий организм селеном, углеводами, жирами, фолиевой кислотой.

Употребление такого прекрасного продукта способствует насыщению организма витаминами, микроэлементами и минералами. Возникновение различных заболеваний связано с нехваткой каких-либо полезных веществ. Нут поставляет органам и системам кальций, калий, фосфор, магний, марганец, кремний, железо. В белке зерен содержатся аминокислоты, лизин, триптофан, метионин. Питательные свойства нута по своей ценности такие же, как у хлеба и мяса. Он насыщен магнием, что полезно при нервных перенапряжениях и для нормальной работы сердца. Продукт легко усваивается организмом.

Применение нута
Применение нута, обладающего растворимыми и нерастворимыми волокнами, очень полезно для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта и не только. Растворимые волокна в желудке и кишечнике образуют гелеобразной консистенции жидкость, она связывает все продукты отходов с желчью и холестерином, очищая таким образом кишечник от шлаков. Нерастворимые волокна устраняют запоры. Бобы нута окажутся полезными при лечении анемии, снижении гемоглобина. Мука из нута пригодится для лечения опухолей и избавления от зуда при чесотке. Нут применяется в профилактике и лечении потенции, выводит из почек песок, растворяет камни, оказывает мочегонное действие, способствуя снижению давления.

Благодаря тому, что глюкоза и фруктоза поставляются в кровь, больным диабетом не требуется дополнительное введение инсулина. Употребление блюд из нута два раза в неделю значительно снижает уровень сахара в крови. Нежное пюре показано употреблять в пищу при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, острых колитах. Изофлавоны, компоненты нута, подавляют развитие рака груди, эти вещества сохраняют все свои свойства при термической обработке продукта. Свои полезные действия проявляют аминокислоты, в частности триптофан, преобразующийся в человеческом организме в серотонин.

Нут оказывает помощь при депрессиях, тревожном состоянии, поднимает настроение, что особенно необходимо в зимнее время. К тому же, вареный нут с добавлением трав и приправ согревает, дает ощущение комфорта в холодные дни. Можно принимать отвар из бобов при мочекаменной болезни, он оказывает благотворное воздействие на кроветворение, стимулирует обмен веществ. Блюда из нута сделают рацион разнообразным и полезным, растение создано природой для того, чтобы человек до глубокой старости оставался здоровым.

При частом употреблении каши из нута наблюдается повышение иммунитета. Витамин С и каротин также оказывают влияние на предотвращение возникновения раковых клеток, если же болезнь уже прогрессирует, то эти вещества подавляют ее дальнейшее развитие. Это превосходный, экологически чистый продукт. Растение не накапливает нитраты, радионуклиды и токсины, что делает применение его в пищу очень полезным.

Нут – настоящий кладезь полезных веществ. Более чем достаточно в нем бета-каротина, тиамина, рибофлавина, токоферола, витамина РР. Особенно полезен нут для женщин: он насыщает организм железом, которое расходуется в период менструаций и особенно необходимо при беременности и кормлении детей.

Нут – профилактический продукт и рекомендуемое растение при многих заболеваниях. Его регулярное употребление заставит забыть об изжоге и неприятных ощущениях в желудке. В вареном виде бобы имеют сладковатый вкус. В них содержатся омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты – весьма полезные вещества для женского и мужского организма.
Характеристики
Информация о продукте
Упаковка: Крафт пакет. Удобное и экологочное хранение продуктов с многократным применением.
Пищевая ценность в 100 гр:
Белки 20,1 гр
Жиры 4,3 гр
Углеводы 46,1 гр
Калорийность 316 кКал
-Информация о продукте
Белки 20, 1 гр
Жиры 3 гр, 4
Калорийность 316 кКал
Углеводы 46, 1 гр
Упаковка: Крафт пакет. Удобное и экологочное хранение продуктов с многократным применением.
Последние отзывы

Нет отзывов об этом товаре.

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Теги: упаковка