Ароматное, насыщенное полезными веществами, нерафинированное кунжутное масло с даних времен находит широкое применение в качестве традиционного ингредиента блюд индийской, японской, корейской, китайской и тайской кухни.Всего несколько капель кунжутного масла могут придать оригинальный вкус и неповторимый аромат также и разнообразным блюдам русской кухни – супам, горячим блюдам, картофельному пюре, кашам, крупяным гарнирам, подливкам, блинам, оладьям, домашней выпечке, салатам. Богато кальцием, отличная профилактика остеопороза, незаменимый продукт для укрепления костей и хрящевой ткани. Рекомендуется во время беременности и кормящим мамам, а также спортсменам и людям, практикующим регулярные физические нагрузки. Укрепляет зубы и помогает предупредить кариес (можно полоскать рот по утрам 5- 10 мин., одну столовую ложку масла.)
Улучшает состояние кожи, ногтей и волос, защищает от ультрафиолетового излучения. Походит как для молодой, так и для зрелой кожи. Содержит лигнаны – аналог женских гормонов, благодаря чему является отличной профилактикой онкологических заболеваний у женщин после 35 лет, а также замедляет процессы старения организма. Также очень популярно в аюрведе как массажное разогревающее масло и базовое масло для различных профилактических процедур.