• В корзине пусто!

  • В корзине пусто!

Мука кокосовая 250г

Цена:
275 р.
Нет в наличии

Код: 837

Производитель:
Кокосовая мука является отличным источником клетчатки, что способствует здоровому пищеварению и отличному усвоению витаминов и минералов. Кроме того, в муке из кокосового ореха содержится очень мало солей натрия, и практически нет холестерина. Также в ней очень мало углеводов, которые быстро усваиваются. Из-за высокого содержания белка, кокосовая мука является здоровой "ореховой альтернативой" по отношению к другим разновидностям муки полученной из зерна.

Кокосовая мука содержит все те же полезные вещества, которыми славятся собственно кокосы. Так, в ней много витамина D, А, Е, С и группы В, солей калия и магния, причем в соединениях, легких для усвоения организмом. Еще имеются йод, кобальт и никель. Органические вещества такой муки содержат больше пищевых волокон, а по содержанию протеинов она не уступает пшенице. Потребление кокосовой муки улучшает обмен веществ, стимулирует пищеварение, положительно сказывается на состоянии кожи и глаз и снижает риск закупорки сосудов.

Кокосовая мука может быть прекрасной заменой традиционной муке, так как ее ГИ (гликемический индекс) почти в два раза ниже, чем у пшеничной муки, а содержание в ее составе большого количества клетчатки и минимального количества быстро усваиваемых углеводов - идеально, если вас беспокоит уровень сахара в крови или вы придерживаетесь какой-либо диеты, либо просто печетесь о здоровье своих детей и близких.

Кокосовая мука не содержит клейковины, этот факт делает ее незаменимым ингредиентом на кухне для людей, страдающих целиакией. Целиакия - наследственное аутоиммунное заболевание детей и взрослых, вызываемое постоянной непереносимостью клейковины, или глютена.

Выпечка на кокосовой муке
Кокосовая мука придает хлебобулочным изделиям хорошую текстуру и природную сладость. Ею можно заменить 1/3 количества необходимой муки в большинстве стандартных рецептов. Благодаря высокому содержанию клетчатки, кокосовая мука поглощает больше жидкости, поэтому при приготовлении блюд вам необходимо увеличить количество жидкости на 1/3. Чтобы заменить весь объем традиционной пшеничной муки в рецепте на кокосовую муку, вам придется немного изменить рецепт. Кокосовая мука не "липнет", как пшеничная мука. Самым простым решением для "склейки" кокосовой муки будет являться использование, например, одного яйца.
Последние отзывы

Нет отзывов об этом товаре.

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Теги: упаковка