Тыквенная каша является богатым источником полноценного и легкоусвояемого растительного белка, в ней удачно сочетаются все основные незаменимые аминокислоты, роль которых в организме человека трудно переоценить. Аминокислотыусиливают регенерацию клеток, способствуют усвоению кальция, повышают работоспособность, улучшают память, служат источником энергии для клеток мышечной ткани. Тыквенная каша обладает прекрасными очищающими свойствами за счет высокого содержания в ней растительных волокон. Они стимулируют моторику кишечника, выводят из организма шлаки и токсины, способствуя похудению. Очищающие свойства тыквы проявляются и в ее способности бороться с паразитами. В ней содержится редкое вещество – кукурбитин, способное мягко и естественно очищать организм.Тыквенная каша богата минеральными веществами, особенно много в ней цинка – поистине незаменимого вещества для организма мужчины. Цинк активно участвует в функционировании половой и репродуктивной систем. Он активизирует выработку тестостерона, благотворно влияет на работу предстательной железы.В тыквенной каше высоко содержание фосфора и кальция. Фосфор, являющийся непосредственным участником энергетического обмена, необходим для нормальной работы мозга и мышечной системы, хорошего состояния зубов и костей. Кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани, он необходим для правильной работы нервной и мышечной систем, активно участвует в усвоении питательных веществ и поддержании иммунитета.Тыквенная каша также отличается высоким содержанием важнейших для организма человека витаминов: Е, А, С, Р, T, K витаминов группы В.