• В корзине пусто!

  • В корзине пусто!

Отруби овсяные 200г

Цена:
65 р.
Нет в наличии

Код: 678

Производитель:
Упаковка:
Крафт пакет. Удобное и экологочное хранение продуктов с многократным применением.
Белки
11,0 гр
Жиры
6,0 гр
Углеводы
58,0 гр
Калорийность
344 кКал
Смотреть все характеристики
Отруби пшеничные долгое время были незаслуженно забыты, как в нашей стране, так и за её пределами. Отруби, как таковые, в настоящее время считаются «отходами» в производстве хлебопекарной муки. Тем не менее, о пользе отрубей начали писать многие российские ученые, исследователи и врачи. В последнее время спрос на отруби сильно возрос, как и их известность среди вегетарианцев и сторонников здорового питания. Чтобы понять причины такой популярности, следует разобраться в том, что такое «отруби».

Пшеничное зерно состоит из следующих частей: зерновой зародыш, эндосперм, цветочная оболочка, алейроновый слой. Большая часть питательных веществ зерна запасается в виде крахмала в эндосперме. К сожалению, после созревания крахмальный слой не содержит живых клеток, а большая их часть сосредотачивается в алейроновом слое.

При производстве белой муки высших сортов из неё удаляются следующие полезные составляющие:
· Зародыш зерна, который содержит витамин Е - главный источник молодости организма. Давно доказано, что витамин Е, является естественным, очень сильным антиоксидантом. Пшеничной зародыш, также содержит растительное масло, наиболее богатое витаминами и микроэлементами. Из-за особых свойств зародыша, он ухудшает хлебопекарные качества муки, уменьшает срок её хранения. Поэтому его исключают из современной муки высших сортов.
· Цветочная оболочка зерна, в которой много витаминов группы Б, а также большое количество ценных минеральных веществ. Именно эта оболочка крайне важна для полноценного и правильно питания организма. Она содержит незаменимую трудноперевариваемую клетчатку, которая благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Большинство диетологов сходятся во мнение, что отсутствие этих веществ или их недостаток в питании современных людей повышается риск возникновения рака, сахарного диабета, ожирения, болезни сердца и сосудов.
· Алейроновый слой, содержащий трудноусвояемые белки. Они являются основным источником незаменимых аминокислот в организме человека.
Именно эти, биологически ценные части зерна и называются «отруби».

Некоторые данные статистики, говорят о том, что 100 лет назад более 90% муки в России производилось в цельносмолотом виде. Только 10% приходилось на роль хлебопекарной муки высшего сорта. Сегодня ситуация изменилась кардинально. Изделия из хлебопекарной муки заполнили прилавки почти на 90%. На натуральной, биологически полноценный хлеб, приходится лишь 10% от общего количества.

Именно поэтому пшеничные отруби сегодня пользуются повышенным спросом. Стоит помнить, что в России всегда пекли «черный хлеб», используя цельносмолотую муку. Белая же мука употреблялась лишь по праздникам, а рафинированная была запрещена более 200 дней в году (из-за православных постов). Даже такие традиционные блюда, как канун, кутья, сочево готовили из зерна пшеницы, а не из риса. Получается, что цельное зерно употреблялось в достаточном количестве. Потребности в отрубях не возникало. Сегодня, когда из рациона ушли такие традиционные продукты питания, биологическая ценность и значимость отрубей многократно повысилась. Продукт, до этого считавшийся шлаковым, вновь приобретает заслеженную, несправедливо забытую популярность.

Отруби, по своему биологическому составу, - очень полезный для организма продукт. В них содержится большое количество витаминов группы В, Е и А. Множество полезных микроэлементов, таких как кальций, цинк, магний, селен, фтор, хром, калий содержится в отрубях. Не зря отруби считаются диетическим, крайне полезным продуктом питания.

В отрубях много растительных волокон, которые быстро насыщают организм, но плохо перевариваются. Именно поэтому люди, употребляющие отруби, достаточно долго не испытывают голода. Это особенно полезно для людей с избыточным весом, нарушениями в работе кишечника и желудка. Отруби выводят из организма различные шлаки и токсины, способствуют заживлению язв желудка, двенадцатиперстной кишки. Разбухая в желудке, они становиться питательной средой для полезных микроорганизмов. При этом низкое содержание глютена помогает регулировать уровень сахара в крови и холестерина.

Употребление в пищу отрубей для больных сахарным диабетом имеет важнейшее значение. Содержащиеся в них питательных вещества регулируют уровень сахара в крови, снижают артериальное давление, нормализуют обмен веществ. Многие ученые склоняются к мысли, что отруби являются основным ингредиентов в питании долгоживущих людей. Доказано, что люди, чей рацион богат клетчаткой и грубыми волокнами, гораздо реже страдают заболеваниями ЖКТ.

Выведение из организма тяжелых металлов, также «заслуга» отрубей. В частности, они удаляют из организма соли свинца и ртути. Употребление отрубей на регулярной основе существенно снижает риск возникновения новообразований в толстой кишке.

Отруби полезны во время ремиссий хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Но не стоит употреблять их при обострениях язвенной болезни желудка, гастрита, колита, сопровождающегося запором. На это время лучше отказаться от приема отрубей.

С помощью отрубей можно нормализовать вес. Они притупляют чувство голода, возникающее вечером и ночью, при этом не приводят к увеличению массы из-за трудноперевариваемых волокон. В целом, в деле контроля излишнего веса, отруби становятся также полезны, так же как овсяные или ячменные хлопья.

В отрубях содержаться более 80% клетчатки: лигнина, гемицеллюлозы, пектина, камеди и целлюлозы. Последнее исследование показывает, что пшеничные отруби являются незаменимым диетическим продуктом.
Характеристики
Информация о продукте
Упаковка: Крафт пакет. Удобное и экологочное хранение продуктов с многократным применением.
Пищевая ценность в 100 гр:
Белки 11,0 гр
Жиры 6,0 гр
Углеводы 58,0 гр
Калорийность 344 кКал
Последние отзывы

Нет отзывов об этом товаре.

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Теги: упаковка