• В корзине пусто!

  • В корзине пусто!

Мои закладки

Отруби пшеничные 300г

Цена:
61 р.
В наличии

Код: 679

Производитель:
Упаковка:
Крафт пакет. Удобное и экологочное хранение продуктов с многократным применением.
Белки
16,0 гр
Жиры
3,8 гр
Углеводы
16,0 гр
Калорийность
168 кКал
Смотреть все характеристики
Доставим бесплатно

при покупке от 2990 руб. Бесплатная доставка. Мы доставим ваш заказ БЕСПЛАТНО

Получите в удобном месте бесплатно

Получите Ваш заказ в удобное для Вас время в удобном месте - более 40 пунктов самовывоза. При покупке от 1490 руб бесплатно по Москве, Санкт-Петербургу и Московской области

Удобный способ оплаты

Оплатите ваш заказ любым удобным для вас способом наличными, картой онлайн или безналичным переводом

Гарантируем качество

Перед приемом заказа Вы можете раскрыть упаковки и попробовать продукты на вкус. Возврат покупки в течении 7 дней, если он Вам не подошел

Как употреблять данный продукт

Полезные советы и рецепты приготовления

Как правильно хранить орехи и сухофрукты

Тут мы немного расскажем Вам как надолго сохранить свежесть

Вопросы и ответы

Часто задаваемые вопросы и ответы на них

Отруби пшеничные долгое время были незаслуженно забыты, как в нашей стране, так и за её пределами. Отруби, как таковые, в настоящее время считаются «отходами» в производстве хлебопекарной муки. Тем не менее, о пользе отрубей начали писать многие российские ученые, исследователи и врачи. В последнее время спрос на отруби сильно возрос, как и их известность среди вегетарианцев и сторонников здорового питания. Чтобы понять причины такой популярности, следует разобраться в том, что такое «отруби».

Пшеничное зерно состоит из следующих частей: зерновой зародыш, эндосперм, цветочная оболочка, алейроновый слой. Большая часть питательных веществ зерна запасается в виде крахмала в эндосперме. К сожалению, после созревания крахмальный слой не содержит живых клеток, а большая их часть сосредотачивается в алейроновом слое.

При производстве белой муки высших сортов из неё удаляются следующие полезные составляющие:
· Зародыш зерна, который содержит витамин Е - главный источник молодости организма. Давно доказано, что витамин Е, является естественным, очень сильным антиоксидантом. Пшеничной зародыш, также содержит растительное масло, наиболее богатое витаминами и микроэлементами. Из-за особых свойств зародыша, он ухудшает хлебопекарные качества муки, уменьшает срок её хранения. Поэтому его исключают из современной муки высших сортов.
· Цветочная оболочка зерна, в которой много витаминов группы Б, а также большое количество ценных минеральных веществ. Именно эта оболочка крайне важна для полноценного и правильно питания организма. Она содержит незаменимую трудноперевариваемую клетчатку, которая благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Большинство диетологов сходятся во мнение, что отсутствие этих веществ или их недостаток в питании современных людей повышается риск возникновения рака, сахарного диабета, ожирения, болезни сердца и сосудов.
· Алейроновый слой, содержащий трудноусвояемые белки. Они являются основным источником незаменимых аминокислот в организме человека.

Именно эти, биологически ценные части зерна и называются «отруби».

Некоторые данные статистики, говорят о том, что 100 лет назад более 90% муки в России производилось в цельносмолотом виде. Только 10% приходилось на роль хлебопекарной муки высшего сорта. Сегодня ситуация изменилась кардинально. Изделия из хлебопекарной муки заполнили прилавки почти на 90%. На натуральной, биологически полноценный хлеб, приходится лишь 10% от общего количества.

Именно поэтому пшеничные отруби сегодня пользуются повышенным спросом. Стоит помнить, что в России всегда пекли «черный хлеб», используя цельносмолотую муку. Белая же мука употреблялась лишь по праздникам, а рафинированная была запрещена более 200 дней в году (из-за православных постов). Даже такие традиционные блюда, как канун, кутья, сочево готовили из зерна пшеницы, а не из риса. Получается, что цельное зерно употреблялось в достаточном количестве. Потребности в отрубях не возникало. Сегодня, когда из рациона ушли такие традиционные продукты питания, биологическая ценность и значимость отрубей многократно повысилась. Продукт, до этого считавшийся шлаковым, вновь приобретает заслеженную, несправедливо забытую популярность.

Отруби, по своему биологическому составу, - очень полезный для организма продукт. В них содержится большое количество витаминов группы В, Е и А. Множество полезных микроэлементов, таких как кальций, цинк, магний, селен, фтор, хром, калий содержится в отрубях. Не зря отруби считаются диетическим, крайне полезным продуктом питания.

В отрубях много растительных волокон, которые быстро насыщают организм, но плохо перевариваются. Именно поэтому люди, употребляющие отруби, достаточно долго не испытывают голода. Это особенно полезно для людей с избыточным весом, нарушениями в работе кишечника и желудка. Отруби выводят из организма различные шлаки и токсины, способствуют заживлению язв желудка, двенадцатиперстной кишки. Разбухая в желудке, они становиться питательной средой для полезных микроорганизмов. При этом низкое содержание глютена помогает регулировать уровень сахара в крови и холестерина.

Употребление в пищу отрубей для больных сахарным диабетом имеет важнейшее значение. Содержащиеся в них питательных вещества регулируют уровень сахара в крови, снижают артериальное давление, нормализуют обмен веществ. Многие ученые склоняются к мысли, что отруби являются основным ингредиентов в питании долгоживущих людей. Доказано, что люди, чей рацион богат клетчаткой и грубыми волокнами, гораздо реже страдают заболеваниями ЖКТ.

Выведение из организма тяжелых металлов, также «заслуга» отрубей. В частности, они удаляют из организма соли свинца и ртути. Употребление отрубей на регулярной основе существенно снижает риск возникновения новообразований в толстой кишке.

Отруби полезны во время ремиссий хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Но не стоит употреблять их при обострениях язвенной болезни желудка, гастрита, колита, сопровождающегося запором. На это время лучше отказаться от приема отрубей.

С помощью отрубей можно нормализовать вес. Они притупляют чувство голода, возникающее вечером и ночью, при этом не приводят к увеличению массы из-за трудноперевариваемых волокон. В целом, в деле контроля излишнего веса, отруби становятся также полезны, так же как овсяные или ячменные хлопья.

В отрубях содержаться более 80% клетчатки: лигнина, гемицеллюлозы, пектина, камеди и целлюлозы. Последнее исследование показывает, что пшеничные отруби являются незаменимым диетическим продуктом.
Характеристики
Информация о продукте
Упаковка: Крафт пакет. Удобное и экологочное хранение продуктов с многократным применением.
Пищевая ценность в 100 гр:
Белки 16,0 гр
Жиры 3,8 гр
Углеводы 16,0 гр
Калорийность 168 кКал
-Информация о продукте
Белки 16, 0 гр
Жиры 3, 8 гр
Калорийность 168 кКал
Углеводы 16, 0 гр
Упаковка: Крафт пакет. Удобное и экологочное хранение продуктов с многократным применением.
Последние отзывы

Нет отзывов об этом товаре.

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Теги: упаковка