Кельп содержит йод, калий, кальций, магний, железо, 40 минералов, 16 аминокислот и 11 различных витаминов- А, В, С, D, E, К и другие. 38% массы кельпа –это клетчатка, а значит, для пищеварения кельп тоже очень хорош. Благодаря одному из самых высоких уровней содержания йода, кельп нормализирует функцию щитовидной железы, а значит и синтеза ее гормонов. Кельп улучшает обмен веществ, стимулирует иммунную систему, помогает избавится от лишнего веса.
Рекомендуется: кельп является прекрасным дополнением к супам, овощным сокам и смузи, злаковым хлебцам, а также в качестве заменителя соли. У кельпа очень яркий и насыщенный соленый «морской» аромат и вкус – именно так мы представляем себе концентрированную водоросль.