Натуральный подсластитель стевия
История применения людьми стевии в качестве подсластителя и лекарства долгая и поистине захватывающая. Растет она в странах Центральной и Южной Америки, а само название переводится с языка майя как «медовая». Индейцы заваривали листья стевии вместе с мате и пили при любом недомогании: нескольких маленьких листочков хватало, чтобы подсластить большую чашку-тыкву мате.Экстракт листьев стевии химическим путем выделили в 1931 году французские химики Лавель и Бридед. Вещество «стевиозид» оказалось слаще сахара в 300 раз. В те же годы оно появилось в Советском Союзе и академик Н.И. Вавилов отметил его полезные свойства:восстановление обменных процессов организмаповышение энергетического уровнязащита от вредных воздействий окружающей среды.
Сейчас купить экстракт стевии можно во многих странах мира. В Японии его активно используют в пищевой промышленности, при приготовлении маринадов, соусов, соков, десертов и безалкогольных напитков, улучшения вкуса низкокалорийных продуктов. Чаи из листьев стевии улучшаю пищеварение, способствует похудению и омоложению организма.
Купить подсластитель стевия – значит, в прямом смысле, купить здоровье для себя и своих близких. Этот натуральный продукт совершенно безвреден и оказывает положительные воздействия на организм:
нормализует углеводный обмен у диабетиковповышает иммунитетувеличивает биоэнергетические возможности. Экстракт стевии: рекомендуется при диетахобладает противовоспалительными свойствамипонижает уровень холестеринаукрепляет иммунитетбезвреден для зубной эмалидобавляется в выпечкуимеет противомикробные свойствадолго хранится в холодильнике.