Сенча Сенпай — классический японский зеленый чай из отборных листьев. Это самый популярный чай в Японии. Его получают из раннего майского сбора или листьев второго июльского урожая.
Для изготовления сорта Сенча Сенпай используется особая технология обработки листа на пару, характерная только для Японии. Пропаренные листочки тщательно скручиваются и приобретают форму тонких продолговатых чаинок, называемых в народе «паучьими лапками».
Сухие чаинки Сенча Сенпай обладают насыщенным древесным запахом. Раскрываясь в прозрачно-зеленом настое, они придают ему очень интересный утонченный букет. В нем вы найдете ярко выраженный травянисто-морской аромат, мягкую горчинку и легкую сладковатую ноту. Напиток получается приятно терпким, чуть вяжущим и освежающим.
Сенча Сенпай превосходно сочетается с японской кухней и является хорошим диджестивом. Оптимальная температура заваривания Сенча Сенпай 80°С.