Главное о чае Апельсиновый улун
Относится к улунам, полуферментированным чаям, клетки чайного листа которых ферментируются только по краям, оставляя сердцевину листа неизменной. В Апельсиновом улуне комбинация травяных ноток и благородная горчинка цитрусовой цедры. Также присутствует и сладость апельсина, слегка разбавленная тонизирующим зеленым чаем.
Как заваривать
Прогреть ёмкость для заваривания горячей водой. После нулевой заварки (сухое сырье заливают горячей водой и сразу же сливают заварку) заваривать при температуре 75-85 градусов, 2-3 минуты. На 200 мл воды необходима 1 чайная ложка сухой заварки. Возможно заваривание несколько раз методом пролива с увеличением времени заваривания.
Чем полезен
Утоляет жажду и бодрит (особенно утром). Омолаживает кожу лица, богат витаминами и антиоксидантами. Укрепляет зубную эмаль и нормализует обмен веществ в организме.