Главное о добавке в чай - каркаде (гибискус)
Гибискус представляет собой очень красивый кустарник, который произрастает в различных тропических областях. Цветки растения имеют кисловатый вкус. Можно пить в горячем и холодном виде как самостоятельный напиток или добавлять к Вашему любимому чаю.
Вкусовые особенности
В заваренном виде светло-желтый напиток с легкой кислинкой во вкусе, который прекрасно утоляет жажду.
Чем полезен
Напиток из данного кустарника считается прекрасным освежающим средством, которое великолепно утоляет жажду. В давние времена чаи из растения использовались в качестве бактерицидного, противосудорожного, желчегонного и мочегонного средства.
Как заваривать
- Одну чайную ложку на 200 мл. воды.
- 3-5 минут, при температуре 90-95 градусов.