Главное о бутонах жасмина
Сушеные бутоны цветков жасмина из Китая. Цветы необыкновенно ароматные как в сухом, так и в заваренном виде. Любопытные факты: цветки жасмина распускаются ночью, поэтому собираются в основном ранним утром, а у татар жасмин считается священным растением!
Способ приготовления
Цветы жасмина отлично сочетаются с зеленым (классическое сочетание) или черным чаем. Добавьте 1-2 чайные ложки жасмина по вкусу к своему любимому черному или зеленому чаю, залейте горячей водой и дайте настояться исходя из рекомендаций по завариванию данной категории чая.
Также жасмин можно добавлять в десерты, что придает им изысканный вкус и аромат. Для этого цветки замачивают в холодной воде и настаивают около 2-4 часов. Затем в настой добавляют сахар, корицу и кипятят. После охлаждения необходимо добавить в смесь взбитые белки и ром. Получившуюся массу необходимо поставить в морозильную камеру.
Чем полезен
Заваренные бутоны жасмина снимают головную боль и усталость, облегчают боль в животе. Также цветы жасмина содержат полезные антиоксиданты и аминокислоты.