Главное о чае Бай Му Дань (Белый пион)
Белый крупнолистовой чай из провинции Фуцзянь (Китай). Для его производства собираются типсы (листовые почки) и первые два листочка, которые подвяливают в бамбуковых ситах. Чай Бай Му Дань подвяливают в тени в бамбуковых ситах, а затем сушат сначала горячим воздухом, потом, после сортировки, при более низкой температуре. Раньше чайные листья связывали в форме лепестков цветка, отсюда и название "Белый пион".
Настой у чая миндально-желтый, обладает приятным, легким вкусом. Прекрасно освежает и утоляет жажду летом.
Как заваривать
- На 200 мл. воды необходимо 2 чайной ложки сухой заварки.
- 1-2 минуты, при температуре 70-80 градусов.
Чем полезен
Успокаивает, дарит ощущение комфорта и спокойствия. Снимает эмоциональное напряжение и помогает обрести равновесие в стрессовых ситуациях.