Главное о чае "Кудин"
Один из старинных напитков Китая, который называют ещё как «горькое питье». В основе создания - листочки падуба широколистного. Листья кустарника собираются исключительно вручную, затем скручиваются и сушатся.
Как заваривать
- 1 чайная ложка на 200мл воды;
- температура воды 75-85 градусов;
- первую заварку сливаем через 5 сек., она необходима для раскрытия листьев;
- время второй заварки длится 1 минуту;
- каждая последующая заварка на 1 минуту больше;
- можно заваривать до 3-5 раз.
Чем полезен
Чай Кудин обладает многими целебными свойствами, такими как: жаропонижающие, мочегонные, бактерицидные, антиоксидантные, противовоспалительные, детоксикационные и жиросжигающие.