Главное о Гречишном чае
Гречневый чай (Ку Цяо) известен как один из самых полезных напитков, благотворно влияющих на организм человека. Производят его не из традиционных листочков, а из семян татарской гречихи, которую выращивают в горных районах Китая и на острове Тайвань. При заваривании напиток приобретает красивый ярко-желтый цвет, насыщенный вкус с легкой горчинкой и приятный аромат, напоминающий запах овсяного печенья. Послевкусию напитка свойственны нотки меда и ореха.
Как заваривать
Настоять 2-3 минуты при температуре 90-95 градусов. Напиток можно заваривать до трех раз, а после заваривания зерна съесть.
Чем полезен
Среди китайских целителей чай Ку Цяо известен как напиток, способствующий укреплению защитных сил организма и придающий телу энергию. Действительно, многочисленные полезные вещества и витамины гречневого чая позволяют быстро восстановить физические и психологические силы. Он уменьшает отеки, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и органов желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунитет, повышает гемоглобин. Чай из гречихи помогает похудеть и является важным компонентом различных диет. Также он борется с холестерином и снижает уровень глюкозы в крови, поэтому рекомендуется людям с сахарным диабетом.