Главное о листовом Иван-чае
Иван чай приготовлен из верхних и средних листьев кипрея узколистного, собранных в период активного цветения растения, что значительно повышает в нем содержание аминокислот, эфирных масел и других полезных органических соединений и компонентов. Особая технология созревания чая (ферментация) придаёт ему лёгкий цветочно-фруктовый аромат, насыщает вкус напитка мягкостью и придаёт ему нежный оттенок. Собран в Карелии на берегах Ладожского озера, недалеко от местечка Курки Йоки. После глубокой ферментации высушен при температуре 40-45С.
Чем полезен
Иван-чай обладает противовоспалительным, спазмолитическим свойством, прекрасно утоляет жажду, повышает работоспособность организма и способствует улучшению обменных процессов. Кипрей не содержит кофеин, входящий в состав черного чая и кофе, поэтому подходит детям, беременным и кормящим женщинам.
Как заваривать
При температуре 90-95 градусов из расчета 1 чайная ложка на 200 мл. воды.