Главное о Пуэр Гун Тин Шу
Особенность технологического процесса производства пуэра в совмещении двух типов ферментации. Сначала чайные листья подвергаются быстрой ферментации на свежем воздухе, далее во время выдержки происходит медленная ферментация. Напиток обладает темно рубиновым оттенком. При длительном заваривании настой имеет сладковатый вкус с нотками чернослива, древесной коры и сухофруктов.
Чем полезен
По содержанию витаминов и микроэлементов пуэр является лидером среди прочих сортов чая. Пуэр прекрасно тонизирует и бодрит, способен снижать уровень холестерина в крови, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует процессу пищеварения.
Как заваривать
Емкость обдайте кипятком. Пуэр заваривается водой 95 градусов из расчета 5-7 г на 200 мл воды. Для заваривания рекомендуется использовать фильтрованную воду или воду из источника. Также не желательно дважды кипятить воду. Первая заварка длится 5-10 секунд, вода сливается. Следующие заварки идут по 10-30 секунд с постепенным увеличением времени заваривания. Заваривать чай можно до 5-7 раз.