Главное о зеленом чае Сенча
Зеленый китайский чай сенча из скрученных в тонкие полоски чайных листочков. Способ обработки заимствован у Японии, включает обработку паром чайных листьев, благодаря чему сохраняются полезные свойства зеленого чая. Настой чая обладает нежно-зеленым цветом и свежим ароматом.
Как заваривать
- Одну чайную ложку на 200 мл. воды.
- 1-3 минуты, при температуре 75-85 градусов.
Чем полезен
Сенча содержит витамины А, В, Е, С, аминокислоты, укрепляет стенки сосудов и улучшает цвет кожи. Понижает кровяное давление, а так уже уровень вредного холестерина. Сенча препятствует образованию кариеса и борется с зубным налётом, укрепляет зубную эмаль, а также превосходно освежает дыхание.