Сладчайшая и сочная плоть абрикосов краснощекий имеет еле заметную кислинку и слабовато оранжевый окрас.
Абрикос – не только вкусная, но и полезная пища. Благодаря содержанию калия употребление его укрепляет сердечнососудистую систему, каротин улучшает зрение, а йод обеспечивает хорошую работу щитовидной железы. Фрукт полезен для профилактики и лечения заболеваний пищеварительной системы. Он нормализует кислотность в желудке, стимулирует работу печени, почек, поджелудочной железы.
Плоды абрикоса получили широкое применение в кулинарных целях. Мякоть фрукта принимают в пищу в свежем виде или подвергают обработке. В измельченном виде их часто используют в качестве кисло-сладкой приправы к мясным блюдам и соусам. Выжатый из свежего плода сок отличается высокой питательностью, приятным и освежающим вкусом.
Помимо мякоти абрикосов, в пищу также употребляют ядра их косточек. Напоминающие по вкусу миндаль, они нередко добавляются в восточные сладости, ореховые смеси. Особенно вкусным получается абрикосовое варенье, приготовленное из мякоти фрукта вместе с ядрами косточек.