Маракуйя – тропический фрукт из семейства пассифлоровых.
Маракуйя содержит витамины А, С, Е, К и группы В. Серотонин в составе маракуйи называют гормоном радости, он поднимает настроение, уменьшает подверженность стрессам. Антиоксиданты замедляют развитие раковых клеток укрепляют сосуды. Маракуйя стабилизирует давление, тонизирует организм, улучшает пищеварение, способствует общему укреплению организма. И конечно, этот фрукт незаменим в диетологии, ведь он помогает сбрасывать вес без вреда для организма и восполняет запас сил и энергии.
Мякоть добавляют в овощные, фруктовые салаты, муссы, соусы. Делают йогурты, мороженое, начинки для выпечки. Сок маракуйи пьют в неразбавленном виде. Он идеально утоляет жажду в жаркую погоду. Сироп смешивают с алкогольными и безалкогольными напитками.
Маракуйя
Характеристики
Пищевая ценность на 100гр | |
-Вода(гр) | 73 |
-Пищевые волокна(гр) | 10.4 |
-Белки(гр): | 2.2 |
-Жиры(гр) | 0.7 |
-Калорий (кКал) | 97 |
-Углеводы(гр) | 13 |
Полезные свойства | |
Стимулирует работу сердечной мышцы и сосудов | |
Укрепляет иммунитет | |
Улучшает работу мозга и нервной системы | |
Уменьшает головные боли | |
-Информация о продукте | |
Пометка | С осторожностью при сахарном диабете. Если есть предрасположенность к набору лишнего веса, маракуйю лучше исключить или употреблять изредка и понемногу, так как этот продукт высококалорийный. Также возможна индивидуальная непереносимость, аллергия. |
Условия хранения: | Хранить при температуре от 2°С до +10°С и относительной влажности воздуха не более 75% |
Последние отзывы
Теги: развес