Маракуйя – тропический фрукт из семейства пассифлоровых.
Маракуйя содержит витамины А, С, Е, К и группы В. Серотонин в составе маракуйи называют гормоном радости, он поднимает настроение, уменьшает подверженность стрессам. Антиоксиданты замедляют развитие раковых клеток укрепляют сосуды. Маракуйя стабилизирует давление, тонизирует организм, улучшает пищеварение, способствует общему укреплению организма. И конечно, этот фрукт незаменим в диетологии, ведь он помогает сбрасывать вес без вреда для организма и восполняет запас сил и энергии.
Мякоть добавляют в овощные, фруктовые салаты, муссы, соусы. Делают йогурты, мороженое, начинки для выпечки. Сок маракуйи пьют в неразбавленном виде. Он идеально утоляет жажду в жаркую погоду. Сироп смешивают с алкогольными и безалкогольными напитками.
Маракуйя
Характеристики
| Пищевая ценность на 100гр | |
| -Вода(гр) | 73 |
| -Пищевые волокна(гр) | 10.4 |
| -Белки(гр): | 2.2 |
| -Жиры(гр) | 0.7 |
| -Калорий (кКал) | 97 |
| -Углеводы(гр) | 13 |
| Полезные свойства | |
| Стимулирует работу сердечной мышцы и сосудов | |
| Укрепляет иммунитет | |
| Улучшает работу мозга и нервной системы | |
| Уменьшает головные боли | |
| -Информация о продукте | |
| Пометка | С осторожностью при сахарном диабете. Если есть предрасположенность к набору лишнего веса, маракуйю лучше исключить или употреблять изредка и понемногу, так как этот продукт высококалорийный. Также возможна индивидуальная непереносимость, аллергия. |
| Условия хранения: | Хранить при температуре от 2°С до +10°С и относительной влажности воздуха не более 75% |
Последние отзывы
Теги: развес