Саподилла, плоды этого растения имеют форму яйца, темно-бежевый цвет с зеленым оттенком и очень сладкую, даже немного приторную, мякоть. В диаметре они достигают до 10 см. Кожура у них гладкая, примерно как у картофеля. По вкусу они напоминают хурму или обычную сливу.
В составе саподиллы много клетчатки, что положительно влияет на работу ЖКТ. Калий благотворно влияет на работу сердца и сосудов. Фрукт оказывает противовоспалительное, питательное и регенерирующее действие. Кальций укрепляет ногти и волосы, а наличие железа увеличивает уровень гемоглобина. Из-за высокого содержания в саподилле витамина С, фрукт повышает иммунитет.
Эти фрукты едят в свежем виде, как сладость, или используя для приготовления компота, мармелада, пастилы, варенья и многих других блюд