Сицилийский апельсин отличается насыщенным красным цветом, сочной мякотью, кисло-сладким вкусом и сильным ароматом.
Апельсины всегда считались лидерами по концентрации витамина С – «защитника» организма от простуд, вирусных инфекций и авитаминоза. Они повышают кислотность желудочного сока и помогают справиться с воспалительными процессами в ЖКТ. Пищевые волокна, попадая в организм, способствуют выведения токсинов и улучшению показателей крови.
Апельсин считается одним из самых популярных фруктов: его употребляют в свежем виде, выжимают сок, готовят цукаты и джем, начинку для пирогов и тортов, а также ликеры. В обычном рационе, апельсин включается в многочисленные блюда различных кухонь мира. Этот фрукт традиционно хорошо сочетается с овощами, рыбой, мясом птицы.