Желтый арбуз отличается от привычного красного цветом мякоти и меньшим количеством косточек, вкус желтого арбуза - сладкий. Желтые арбузы появились благодаря скрещиванию обыкновенного арбуза и дикого арбуза. Из-за этого желтые арбузы не такие сахарные, как красные, но столь же сочные и ароматные.
Витаминно-минеральный состав арбуза — комплексная польза для всего организма в целом. Вещества в составе ягоды укрепляют сосуды и сердечную систему, благотворно воздействуют на кожу и волосы. Очищает организм от токсинов, утоляет жажду и устраняет чувство голода.
Арбуз – это универсальная ягода. Его можно употреблять в сыром виде. Также из него делают сок, а из того, в свою очередь, получается вкусный арбузный лед, который можно добавлять в любые напитки. Из арбуза делают и летний крюшон, и алкогольные коктейли, и смузи, и желе, и сорбе. И, конечно, его добавляют во фруктовые салаты или подают со сливочным мороженым. Также из арбуза можно готовить не только десерты. Он прекрасно сочетается с несладкими овощами и сыром. Например, можно приготовить салат с арбузом, огурцами, рукколой и брынзой. Или даже холодный суп гаспачо из помидоров и арбузов, взбив их мякоть в блендере и добавив зеленый лук, базилик и мяту.