Хурма – вкусный и полезный восточный плод, который часто называют «плодом богов», сердечным яблоком и зимним солнцем.
Сорт Шарон является одним из наиболее распространенных сортов хурмы. Плоды среднего размера с характерными бороздами обладают твердой консистенцией мякоти.
В хурме содержится множество витаминов. Хурма полезна для профилактики авитаминоза, железодефицитной анемии. Йод восполняет дефицит этого вещества в организме и снижает риск заболеваний щитовидной железы.
В этой ягоде низкая концентрация кислот, что благоприятно влияет на работу ЖКТ.
Хурма полезна при заболеваниях сердца и сосудов. Снижается риск атеросклероза.
Хурма рекомендуется как средство для общего оздоровления, восстановления нервной системы и всего организма.
Хурма широко используется в кулинарии при изготовлении салатов, блюд из мяса и десертов (пудинги, желе, джем), а также напитков. В основном ее едят в свежем виде, но также вялят и сушат, делают цукаты.