Лимон, выращенный в Узбекистане, имеет тонкую кожицу оранжевого оттенка, а также приятный вкус и аромат, напоминающий запах мандаринов и хвои. От традиционных желтых лимонов вкус узбекских отличается легкой сладостью. Лимон – тот редкий фрукт, в котором высокую пищевую ценность имеет и кожура, и мякоть, и даже косточки. Как и любые цитрусовые, он богат витамином С, поэтому эффективно борется с простудными заболеваниями, улучшая работу иммунной системы. Лимон чаще всего добавляют в напитки, но также его можно использовать для приготовления маринадов, соусов и добавлять к рыбным блюдам.
Лимон Узбекский
Характеристики
Пищевая ценность на 100гр | |
-Вода(гр) | 88 |
-Пищевые волокна(гр) | 2 |
-Белки(гр): | 0.9 |
-Жиры(гр) | 0.1 |
-Калорий (кКал) | 34 |
-Углеводы(гр) | 3 |
Полезные свойства | |
Нормализует пищеварительные процессы в организме | |
Понижает уровень холестерина в крови | |
Снижает уровень сахара в крови | |
Укрепляет иммунитет | |
-Информация о продукте | |
Пометка | Людям с заболеваниями поджелудочной железы и органов ЖКТ следует ограничить употребление лимонов. Также возможна индивидуальная непереносимость, аллергия. |
Условия хранения: | Хранить при температуре от 0°С до +7°С и относительной влажности воздуха не более 85% |
Последние отзывы
Теги: развес