Сливы - это вкусный, немного с кислинкой фрукт. Сливы улучшают белковый обмен, укрепляют кровеносные сосуды. Плоды показаны даже при язве желудка, изжоге, когда нельзя есть, к примеру, яблоки из-за их кислоты. Сливы обладают мягким желчегонным действием, выводят из организма излишки жидкости и соли. Эти фрукты в рационе помогают снижать холестерин и нормализовать давление.
Слива – универсально применяемый в сфере кулинарии фрукт, который используют и в кондитерских изделиях, и в добавках к мясным блюдам.Из свежих слив варят компоты, варенье, джемы, повидло, конфитюры, делают фруктовое пюре, мармелад и пастилу, цукаты. Добавляйте сливу в свой ежедневный рацион, чтобы обеспечить организм энергией и суточной нормой витаминов.