Состав набора: курага шоколадная 200г, курага королевская 200г, финики королевские 200г, изюм изабелла 100г.
Вес набора: ~ 700 г
Размер (ВхШхГ): 15х15х5 см.
Курага – название высушенных плодов абрикоса. Для того чтобы получить курагу из абрикосов, отбираются спелые плоды, затем их моют, разрезают и удаляют косточку, после чего оставляют сушиться под солнечными лучами. В среднем через шесть - восемь дней получается готовый к употреблению продукт. Отметим, что для того чтобы получить один килограмм кураги необходимо пять-шесть килограмм свежих абрикосов.
В 100 г кураги в среднем содержится:
- Вода – 30.1 г
- Белки – 3.4 г
- Жиры – 0.5 мг
- Углеводы – 62.6 г
- Пищевые волокна – 7.3 г
- Органические кислоты – 1.5 г
- Зола – 4 г