Семена миндаля содержат от 35 до 67% невысыхающего жирного масла. Миндаль является одним из лучших растительных источников белка.
Миндаль содержит различные минералы, необходимые для здоровья костей.
Полезные свойства миндаля оказывают влияние на липиды крови, особенно на содержание в крови мощного антиоксиданта витамина Е.
Регулярное употребление в пищу миндаля повышает сопротивляемость организма вирусным инфекциям, в частности, гриппу и простуде.
Миндаль употребляют в сыром и жареном виде, используют как высококачественную добавку в кондитерских изделиях.
Миндаль в скорлупе
Код: 63
| Пищевая ценность на 100гр | |
| -Вода(гр) | 4 |
| -Пищевые волокна(гр) | 7 |
| -Белки(гр): | 18.6 |
| -Жиры(гр) | 53.7 |
| -Калорий (кКал) | 609 |
| -Углеводы(гр) | 13 |
| Полезные свойства | |
| Нормализует пищеварительные процессы в организме | |
| Стимулирует работу сердечной мышцы и сосудов | |
| Укрепляет иммунитет | |
| Улучшает работу мозга и нервной системы | |
| -Информация о продукте | |
| Пометка | Передозировка может вызвать учащенное сердцебиение и головокружение. Если есть предрасположенность к набору лишнего веса, орехи лучше исключить или употреблять изредка и понемногу, так как этот продукт высококалорийный. Индивидуальная непереносимость, аллергия. |
| Информация о продукте | |
| Условия хранения: | Хранить при температуре от +5°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75% |
Теги: развес