Пекан
Показано с 1 по 8 из 8 (всего 1 страниц)
Чем полезен орех пекан для организма
Пеканы скорлупой и формой похожи на лесные орехи, а съедобное ядро напоминает по вкусу и виду грецкий орех (они оба имеют примечательную форму, напоминающую извилины головного мозга). Внешне орех похож на маслины, поэтому его называют «оливковым орехом». Под скорлупой скрываются бежевые орешки, покрытые темно-коричневой кожурой.
Пекан состоит на 70% из жиров, на 11% из белка, на 14% из сахаров, благодаря чему пекан рекомендуется при усталости и отсутствии аппетита.
Пекан содержит витамин А, В, С, Е, железо, кальций, фосфор, магний, калий, цинк. Одна из разновидностей витамина Е, которую содержит орех-пекан, способна сдерживать рост раковых клеток.