Пеканы скорлупой и формой похожи на лесные орехи, а съедобное ядро напоминает по вкусу и виду грецкий орех (они оба имеют примечательную форму, напоминающую извилины головного мозга). Внешне орех похож на маслины, поэтому его называют «оливковым орехом». Под скорлупой скрываются бежевые орешки, покрытые темно-коричневой кожурой.
Пекан состоит на 70% из жиров, на 11% из белка, на 14% из сахаров, благодаря чему пекан рекомендуется при усталости и отсутствии аппетита.
Пекан содержит витамин А, В, С, Е, железо, кальций, фосфор, магний, калий, цинк. Одна из разновидностей витамина Е, которую содержит орех-пекан, способна сдерживать рост раковых клеток.
Потребление пекана благотворно влияет при холестериновых отложениях, для укрепления и поддержания здоровья сердечной мышцы, вен и артерий. Плоды улучшают состояние кожного покрова. Применяется при диабете, для укрепления женского и мужского здоровья, выводит токсины и нормализует давление.
Орех пекан в скорлупе
Код: 2869
| Пищевая ценность на 100гр | |
| -Вода(гр) | 4 |
| -Пищевые волокна(гр) | 9.6 |
| -Белки(гр): | 9.2 |
| -Жиры(гр) | 72 |
| -Калорий (кКал) | 691 |
| -Углеводы(гр) | 4.3 |
| Полезные свойства | |
| Нормализует пищеварительные процессы в организме | |
| Способствует уменьшению воспалительных процессов в организме | |
| Стимулирует работу сердечной мышцы и сосудов | |
| Укрепляет иммунитет | |
| Улучшает работу мозга и нервной системы | |
| -Информация о продукте | |
| Пометка | Индивидуальная непереносимость, аллергия. Если есть предрасположенность к набору лишнего веса, орехи лучше исключить или употреблять изредка и понемногу, так как этот продукт высококалорийный. Также не е стоит употреблять ядра в больших количествах, так как это может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Безопасная дозировка использования продукта – 100 грамм в сутки. |
| Информация о продукте | |
| Условия хранения: | Хранить при температуре от +5°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75% |
Теги: развес