Брокколи — это прекрасный диетический овощ, однолетнее растение семейства капустных, имеет темно-зеленые соцветия и сочные кочерыжки. Наверно, невозможно придумать, что может быть полезнее этой удивительной капусты.
В съедобных частях капусты содержится большое количество аскорбиновой кислоты, витаминов А и Е, практически всех витаминов группы В, РР, а также минеральных веществ. Состав брокколи содержит много калия и кальция, а также хром, фосфор, железо, магний, марганец, медь, йод, хром. В овоще содержится существенное количество каротина, благоприятно влияющего на зрение.
Брокколи — это тот редкий овощ, в котором содержится сравнительно большое количество белка, содержащий массу полезных аминокислот. Поэтому брокколи по своим полезным свойствам вполне сопоставим с различными видами мяса.
Есть эту капусту можно сырой практически всем, а так же варить жарить, тушить и запекать в духовке с различными овощами и мясом.
Брокколи, 1 кг
Характеристики
Пищевая ценность на 100гр | |
-Вода(гр) | 89 |
-Пищевые волокна(гр) | 2.6 |
-Белки(гр): | 2.8 |
-Жиры(гр) | 0.4 |
-Калорий (кКал) | 34 |
-Углеводы(гр) | 4 |
Полезные свойства | |
Нормализует пищеварительные процессы в организме | |
Снижает риск возникновения атеросклероза | |
Стимулирует работу сердечной мышцы и сосудов | |
-Информация о продукте | |
Пометка | Не стоит употреблять при заболеваниях щитовидной железы, так как в ее составе содержится йод в значительных количествах. Так же при нарушениях работы ЖКТ следует ограничить употребление брокколи. |
Условия хранения: | Хранить при температуре от +0°С до +10°С и относительной влажности воздуха не более 95% |
Последние отзывы