Брокколи — это прекрасный диетический овощ, однолетнее растение семейства капустных, имеет темно-зеленые соцветия и сочные кочерыжки. Наверно, невозможно придумать, что может быть полезнее этой удивительной капусты.
В съедобных частях капусты содержится большое количество аскорбиновой кислоты, витаминов А и Е, практически всех витаминов группы В, РР, а также минеральных веществ. Состав брокколи содержит много калия и кальция, а также хром, фосфор, железо, магний, марганец, медь, йод, хром. В овоще содержится существенное количество каротина, благоприятно влияющего на зрение.
Брокколи — это тот редкий овощ, в котором содержится сравнительно большое количество белка, содержащий массу полезных аминокислот. Поэтому брокколи по своим полезным свойствам вполне сопоставим с различными видами мяса.
Есть эту капусту можно сырой практически всем, а так же варить жарить, тушить и запекать в духовке с различными овощами и мясом.
Брокколи, 1 кг
Характеристики
| Пищевая ценность на 100гр | |
| -Вода(гр) | 89 |
| -Пищевые волокна(гр) | 2.6 |
| -Белки(гр): | 2.8 |
| -Жиры(гр) | 0.4 |
| -Калорий (кКал) | 34 |
| -Углеводы(гр) | 4 |
| Полезные свойства | |
| Нормализует пищеварительные процессы в организме | |
| Снижает риск возникновения атеросклероза | |
| Стимулирует работу сердечной мышцы и сосудов | |
| -Информация о продукте | |
| Пометка | Не стоит употреблять при заболеваниях щитовидной железы, так как в ее составе содержится йод в значительных количествах. Так же при нарушениях работы ЖКТ следует ограничить употребление брокколи. |
| Условия хранения: | Хранить при температуре от +0°С до +10°С и относительной влажности воздуха не более 95% |
Последние отзывы