Батат часто называют сладким картофелем, с ботанической точки зрения он не имеет ничего общего с привычной картошкой.
Это
превосходный источник кальция, калия, бета-каротина и фолиевой кислоты.
Батат отличает низкое содержание калорий и высокая концентрация
аскорбиновой кислоты: до 65 % суточной нормы витамина C на одну порцию.
Диетологи считают сладкий картофель едва ли не лучшим овощным источником
бета-каротина (который в организме превращается в витамин A). Витамины A
и C – сильные антиоксиданты, предупреждающие повреждения клеток и
многие опасные заболевания.
Способы приготовления сладкого картофеля
разнообразны, как и сам овощ. Его можно есть сырым, варить, жарить или
запекать в духовке. Этот плод становится основой не только для гарниров
или супов, но и используется для приготовления каш, салатов и даже
коктейлей.
Картофель Батат Сладкий, 0,6 кг
Цена:
244 р.
Нет в наличии
Код: 3146
Производитель:
-Белки(гр):
2 г
-Жиры(гр)
0.1 г
-Калорий (кКал)
60 кКал
-Углеводы(гр)
13.3 г
Характеристики
Пищевая ценность на 100гр | |
-Вода(гр) | 81 г |
-Пищевые волокна(гр) | 1.3 г |
-Белки(гр): | 2 г |
-Жиры(гр) | 0.1 г |
-Калорий (кКал) | 60 кКал |
-Углеводы(гр) | 13.3 г |
Полезные свойства | |
Облегчает мышечные спазмы | |
Очищает кровь | |
Способствует уменьшению воспалительных процессов в организме | |
Уменьшают воспаление и боль при язве или гастрите | |
-Информация о продукте | |
Пометка | Людям с заболеваниями поджелудочной железы и органов ЖКТ следует ограничить употребление батата. Возможна индивидуальная непереносимость, аллергия. |
Условия хранения: | Хранить при температуре от +2°С до +6°С и относительной влажности воздуха не более 75% |
Последние отзывы
Теги: упаковка