Картофель молодой — полезный для человеческого здоровья продукт. В невзрачных клубнях содержится немало ценных веществ. А именно, в составе картофеля можно найти:
обилие витаминов В, витамины Е и К, аскорбиновую кислоту, минеральные компоненты железо, калий, магний, медь и кальций, натрий, цинк, фосфор, марганец и селен, антиоксиданты.
Молодой картофель можно жарить, варить, запекать и использовать практически во всех типах блюд – салатах, супах, гарнирах.
Картофель молодой, 1кг
Характеристики
Пищевая ценность на 100гр | |
-Вода(гр) | 95 |
-Пищевые волокна(гр) | 1 |
-Белки(гр): | 0.8 |
-Жиры(гр) | 0.1 |
-Калорий (кКал) | 14 |
-Углеводы(гр) | 2.5 |
Полезные свойства | |
Нормализует пищеварительные процессы в организме | |
Снижает уровень холестерина в крови | |
Улучшает работу мозга и нервной системы | |
Улучшает самочувствие | |
-Информация о продукте | |
Пометка | Людям с заболеваниями поджелудочной железы и органов ЖКТ следует ограничить употребление картофеля в жареном виде. Возможна индивидуальная непереносимость, аллергия. Если вы предрасположены к набору лишнего веса, картофель лучше исключить или употреблять изредка и понемногу, так как этот продукт высококалорийный. |
Условия хранения: | Хранить при температуре от 2°С до +8°С и относительной влажности воздуха не более 85% |
Последние отзывы