Молодой картофель очень легко отличить от зрелого, он имеет тонкую полупрозрачную кожуру, которую легко снять, потерев поверхность клубня пальцем. Корнеплоды более сочные, вкус, если пробовать в сыром виде, — терпкий.
Молодой красный картофель можно жарить, варить, запекать и использовать практически во всех типах блюд – салатах, супах, гарнирах.
Картофель молодой красный, 1кг
Характеристики
Пищевая ценность на 100гр | |
-Вода(гр) | 95 |
-Пищевые волокна(гр) | 1 |
-Белки(гр): | 2.4 |
-Жиры(гр) | 0.4 |
-Калорий (кКал) | 61 |
-Углеводы(гр) | 12.4 |
Полезные свойства | |
Нормализует пищеварительные процессы в организме | |
Снижает риск возникновения атеросклероза | |
Снижает уровень холестерина в крови | |
Улучшает работу мозга и нервной системы | |
-Информация о продукте | |
Пометка | Людям с заболеваниями поджелудочной железы и органов ЖКТ следует ограничить употребление картофеля в жареном виде. Возможна индивидуальная непереносимость, аллергия. Если вы предрасположены к набору лишнего веса, картофель лучше исключить или употреблять изредка и понемногу, так как этот продукт высококалорийный. |
Условия хранения: | Хранить при температуре от +2°С до +8°С и относительной влажности воздуха не более 95% |
Последние отзывы