Морковка – один из базовых овощей на нашем столе благодаря своему полезному составу и душистому аромату, делающему блюда особо аппетитными.
Для большинства сортов характерны общие признаки и свойства, в числе которых твердая, хрустящая мякоть, которая содержит большое количество каротина, витаминов и полезных микроэлементов, клетчатки.
Морковь не теряет свои полезные вещества во время приготовления пищи, поэтому еда, в которой она содержится, не только вкусна, но и полезна.
Нарезанные кусочки или целая морковь используются в салатах, супах, горячих блюдах или для приготовления солений, консервации.
Морковь, 0,5кг
Характеристики
| Пищевая ценность на 100гр | |
| -Вода(гр) | 88 |
| -Пищевые волокна(гр) | 2.4 |
| -Белки(гр): | 1.5 |
| -Жиры(гр) | 0.1 |
| -Калорий (кКал) | 35 |
| -Углеводы(гр) | 7 |
| Полезные свойства | |
| Нормализует пищеварительные процессы в организме | |
| Снижает уровень холестерина в крови | |
| Укрепляет иммунитет | |
| Улучшает зрение | |
| -Информация о продукте | |
| Пометка | Людям с заболеваниями поджелудочной железы и органов ЖКТ следует ограничить употребление моркови. Возможна индивидуальная непереносимость, аллергия. |
| Условия хранения: | Хранить при температуре от +0°С до +8°С и относительной влажности воздуха не более 75% |
Последние отзывы