Красный острый перец это не только приправа, но и отличный помощник в борьбе за здоровье. Перец чили острый, потому что в нем в большой концентрации присутствует вещество капсаицин.
Перец имеет в своем составе большое количество важных витаминов и минералов.
Употребление красного острого перца отлично стимулирует пищеварение, в сочетании с ним лучше усваиваются многие полезные вещества из продуктов питания. Кроме того, он убивает множество вредных бактерий.
Из него получаются отличные приправы, способные разнообразить мясные блюда. Острый перец чили хорошо смешивать с пряностями и приправлять соусы, которые приобретут остроту и яркий вкус. Также перец добавляют в салаты и острые супы. Его маринуют и едят в свежем виде. Причем маринованный продукт полезен, как и свежий, но вот горечь в нем ощущается менее заметно.
Перец острый Чили, 0,1кг
Характеристики
Пищевая ценность на 100гр | |
-Вода(гр) | 88 |
-Пищевые волокна(гр) | 1.5 |
-Белки(гр): | 2 |
-Калорий (кКал) | 40 |
-Углеводы(гр) | 8 |
Полезные свойства | |
Нормализует уровень артериального давления | |
Снижает уровень холестерина в крови | |
Способствует уменьшению воспалительных процессов в организме | |
Укрепляет иммунитет | |
-Информация о продукте | |
Пометка | Противопоказано употреблять детям до 13 лет, в период беременности и лактации. Людям с заболеваниями поджелудочной железы и органов ЖКТ следует отказаться или ограничить употребление острого перца чили. Также возможна индивидуальная непереносимость, аллергия. |
Условия хранения: | Хранить при температуре от +2°С до +8°С и относительной влажности воздуха не более 95% |
Пищевая ценность в 100 гр: | |
Жиры | 0.2 |
Последние отзывы