Розмарин - растение, принадлежащее к семейству Яснотковые. Его характерной чертой является вечнозеленый цвет и очень узкие, длинные листья с сильным, характерным запахом.
Розмарин обладает такими свойствами, как антибактериальное, болеутоляющее, антиоксидантное, регенерирующее и тонизирующее. Благодаря этому специя положительно влияет на работу сердечно-сосудистой, пищеварительной, мочеполовой, нервной и кроветворной системы.
Главная особенность розмарина - это придать блюду сильный, изысканный и индивидуальный.
Розмарин можно добавлять в рыбные, мясные блюда и маринады. Кроме того, специя идеально сочетается с макаронными изделиями. Ее можно добавлять в пироги. Розмарин также используют при приготовлении десертов. Чтобы полезный состав специи сохранился перед употреблением пищи, ее необходимо добавлять в уже готовое блюдо.