Слово «бадьян» позаимствовано из татарского «баджан», что в переводе означает – анис.
Созревший бадьян имеет форму звездочек. Не зря второе его название – звездчатый анис, он и вправду похож на звезду. Растение имеет от семи до двенадцати лепестков в форме «лодочки». Внутри каждого такого лепестка находится семечка коричневатого цвета.
Бадьян оказывает противовоспалительное, противоспазматическое действие, противодействует метеоризму и улучшает деятельность желудка.
Особую популярность он обрел в кулинарии и приготовлении напитков. Пряность добавляют в сладкую сдобу, пряники, пудинги, варенье, муссы, творожные пасты, крема, жевательные резинки и даже в хлеб.
Бадьян
Цена:
966 р.
В наличии
Код: 293
Производитель:
-Белки(гр):
18
-Жиры(гр)
16
-Калорий (кКал)
337
-Углеводы(гр)
50
Условия хранения:
Хранить в сухом месте при температуре от +1°C до +20°C
Характеристики
| Пищевая ценность на 100гр | |
| -Вода(гр) | 9 |
| -Пищевые волокна(гр) | 14 |
| -Белки(гр): | 18 |
| -Жиры(гр) | 16 |
| -Калорий (кКал) | 337 |
| -Углеводы(гр) | 50 |
| Полезные свойства | |
| Возбуждает аппетит | |
| Нормализует пищеварительные процессы в организме | |
| Способствует уменьшению воспалительных процессов в организме | |
| Укрепляет иммунитет | |
| Улучшает работу мозга и нервной системы | |
| -Информация о продукте | |
| Пометка | Нельзя употреблять при беременности, эпилепсии и синдроме повышеной возбудимости. Людям с заболеваниями поджелудочной железы и органов ЖКТ следует отказаться или ограничить употребление бадьяна. Возможна индивидуальная непереносимость, аллергия. |
| Информация о продукте | |
| Условия хранения: | Хранить в сухом месте при температуре от +1°C до +20°C |
Последние отзывы
Теги: развес