Слово «бадьян» позаимствовано из татарского «баджан», что в переводе означает – анис.
Созревший бадьян имеет форму звездочек. Не зря второе его название – звездчатый анис, он и вправду похож на звезду. Растение имеет от семи до двенадцати лепестков в форме «лодочки». Внутри каждого такого лепестка находится семечка коричневатого цвета.
Бадьян оказывает противовоспалительное, противоспазматическое действие, противодействует метеоризму и улучшает деятельность желудка.
Особую популярность он обрел в кулинарии и приготовлении напитков. Пряность добавляют в сладкую сдобу, пряники, пудинги, варенье, муссы, творожные пасты, крема, жевательные резинки и даже в хлеб.
Бадьян
Цена:
966 р.
В наличии
Код: 293
Производитель:
-Белки(гр):
18
-Жиры(гр)
16
-Калорий (кКал)
337
-Углеводы(гр)
50
Условия хранения:
Хранить в сухом месте при температуре от +1°C до +20°C
Характеристики
Пищевая ценность на 100гр | |
-Вода(гр) | 9 |
-Пищевые волокна(гр) | 14 |
-Белки(гр): | 18 |
-Жиры(гр) | 16 |
-Калорий (кКал) | 337 |
-Углеводы(гр) | 50 |
Полезные свойства | |
Возбуждает аппетит | |
Нормализует пищеварительные процессы в организме | |
Способствует уменьшению воспалительных процессов в организме | |
Укрепляет иммунитет | |
Улучшает работу мозга и нервной системы | |
-Информация о продукте | |
Пометка | Нельзя употреблять при беременности, эпилепсии и синдроме повышеной возбудимости. Людям с заболеваниями поджелудочной железы и органов ЖКТ следует отказаться или ограничить употребление бадьяна. Возможна индивидуальная непереносимость, аллергия. |
Информация о продукте | |
Условия хранения: | Хранить в сухом месте при температуре от +1°C до +20°C |
Последние отзывы
Теги: развес