Кунжут - растение, в стручках которого созревают кунжутные семена.
Семена кунжута применяют для лечения и профилактики таких заболеваний, как гипертония, воспаление легких, заболевания суставов, печени, щитовидной и поджелудочной железы.
Антиоксидантные свойства кунжута используются для облегчения кашля при простуде, гриппе и астме.
Семена кунжута в кулинарии используют для приготовления казинаков, конфет, халвы и прочих сладостей, также в хлебобулочных изделиях и как приправу к мясу.
Кунжут шлифованый
Код: 188
Пищевая ценность на 100гр | |
-Вода(гр) | 9 |
-Пищевые волокна(гр) | 5.6 |
-Белки(гр): | 19.4 |
-Жиры(гр) | 48.7 |
-Калорий (кКал) | 565 |
-Углеводы(гр) | 12.2 |
Полезные свойства | |
Нормализует пищеварительные процессы в организме | |
Снижает уровень сахара в крови | |
Способствует уменьшению воспалительных процессов в организме | |
Стимулирует работу сердечной мышцы и сосудов | |
Укрепляет иммунитет | |
Улучшает работу мозга и нервной системы | |
-Информация о продукте | |
Пометка | Возможна индивидуальная непереносимость, аллергия. |
Информация о продукте | |
Условия хранения: | Хранить в сухом месте при температуре от +5°C до +20°C |
Теги: развес