Специя куркума – это продукт переработки корней травянистого растения, принадлежащего семейству Имбирных.
Древние легенды гласят, что куркума была подарена человеку богами. Не случайно эту известную всем специю в Индии называют «святым порошком».
Куркума прекрасный природный антибиотик. Она обладает противовоспалительным, кровоостанавливающим и детоксикационным действиями. Куркума активно выводит из организма токсины, поэтому при отравлении химикатами, рекомендуют в пищу добавлять эту приправу. Порошок куркумы улучшает пищеварение, помогает выработке желудочного сока.
Куркуму используют для придания вкуса и аромата различным блюдам. Особенно популярна приправа в азиатских странах. Лучше всего куркума сочетается с мясными блюдами из свинины, курицы, говядины.
С добавлением специи готовят различные соусы. Подчеркнуть пряный аромат приправы помогает черный перец.
Куркума корень сушеный
Код: 4096
| Пищевая ценность на 100гр | |
| -Вода(гр) | 13 |
| -Пищевые волокна(гр) | 22.7 |
| -Белки(гр): | 9.7 |
| -Жиры(гр) | 3.3 |
| -Калорий (кКал) | 312 |
| -Углеводы(гр) | 44.4 |
| Полезные свойства | |
| Нормализует пищеварительные процессы в организме | |
| Снижает уровень сахара в крови | |
| Способствует уменьшению воспалительных процессов в организме | |
| Стабилизирует давление | |
| Укрепляет иммунитет | |
| Улучшает работу мозга и нервной системы | |
| -Информация о продукте | |
| Пометка | Возможна индивидуальная непереносимость, аллергия. |
| Информация о продукте | |
| Условия хранения: | Хранить в сухом месте при температуре от +5°C до +20°C |
Теги: развес