Мускатный орех является семенем плода мускатного дерева.
Полезность мускатного ореха объясняется содержащимися в нем полезными веществами. Он давно получил известность как продукт, стимулирующий деятельность мозга. Также в мускатном орехе большое содержание железа, что благотворно влияет на состав крови.
Мускатный орех придает особый аромат сладким и пряным блюдам, десертам и пирогам, заварным кремам, пряникам, сырным соусам, супам, макаронам, овощам. Кулинары используют его для придания светлым блюдам шафранового цвета, то есть ярко-оранжевого. Особым вкусом будут отличаться мясо, рыба, яблочный пирог, лазанья, картофельное пюре, если приправить их этой специей.
Мускатный орех молотый
Цена:
242 р.
В наличии
Код: 300
Производитель:
-Белки(гр):
5.8
-Жиры(гр)
36.3
-Калорий (кКал)
525
-Углеводы(гр)
28.5
Условия хранения:
Хранить в сухом месте при температуре от +5°C до +20°C
Характеристики
| Пищевая ценность на 100гр | |
| -Вода(гр) | 6 |
| -Пищевые волокна(гр) | 20.8 |
| -Белки(гр): | 5.8 |
| -Жиры(гр) | 36.3 |
| -Калорий (кКал) | 525 |
| -Углеводы(гр) | 28.5 |
| Полезные свойства | |
| Нормализует пищеварительные процессы в организме | |
| Способствует уменьшению воспалительных процессов в организме | |
| Стабилизирует давление | |
| Укрепляет иммунитет | |
| -Информация о продукте | |
| Пометка | Противопоказан употреблять во время беременности и грудного вскармливания. Возможна индивидуальная непереносимость, аллергия. |
| Информация о продукте | |
| Условия хранения: | Хранить в сухом месте при температуре от +5°C до +20°C |
Последние отзывы
Теги: развес