Орегано применяют в качестве специи, которая улучшает вкус всевозможных блюд и позволяет намного дольше сохранить их в свежести.
Орегано очень богато различными эфирными маслами, которые придают ему острый горьковатый вкус и аромат. В эти масла входит огромная масса полезных и целебных веществ. Тимол обладает болеутоляющим и антисептическим свойством, карвакрол – противовоспалительным и антиоксидантным. Также орегано содержит в составе необходимые для человека витамины А, K, E, C и группы В.
Орегано обычно используют для приготовления напитков, засолки овощей, приготовления кваса и пива.
Самое лучшее сочетание орегано с рыбными соусами, салатами и ветчиной. Без него не обходятся при приготовлении запеченной картофели, ягнятины, свинины, мясных супов, омлетов. Добавлять орегано лучше всего в конце приготовления.
Орегано
Цена:
231 р.
В наличии
Код: 286
Производитель:
-Белки(гр):
9
-Жиры(гр)
4.3
-Калорий (кКал)
265
-Углеводы(гр)
26.4
Условия хранения:
Хранить в сухом месте при температуре от +5°C до +20°C
Характеристики
| Пищевая ценность на 100гр | |
| -Вода(гр) | 10 |
| -Пищевые волокна(гр) | 42.5 |
| -Белки(гр): | 9 |
| -Жиры(гр) | 4.3 |
| -Калорий (кКал) | 265 |
| -Углеводы(гр) | 26.4 |
| Полезные свойства | |
| Возбуждает аппетит | |
| Нормализует пищеварительные процессы в организме | |
| Снижает уровень холестерина в крови | |
| Способствует уменьшению воспалительных процессов в организме | |
| Укрепляет иммунитет | |
| Улучшает работу мозга и нервной системы | |
| -Информация о продукте | |
| Пометка | Противопоказано употреблять во время беременности и с осторожностью в период грудного вскармливания. Возможна индивидуальная непереносимость, аллергия. |
| Информация о продукте | |
| Условия хранения: | Хранить в сухом месте при температуре от +5°C до +20°C |
Последние отзывы
Теги: развес