Чаман – травянистое растение, представитель семейства Бобовых. Эта трава известна также под названиями шамбала, фенугурек, пажитник. Слово «чаман» также употребляют для обозначения пряности с терпким вкусом.
Молотый чаман напоминает муку крупного помола с тем отличием, что он слегка бежевого цвета.
Пажитник стимулирует пищеварительную систему, а также помогает работе сердца. При диабете его принимают для того, чтобы контролировать уровень сахара в крови.
В кулинарии чаман нашел применение как приправа, придающая блюдам особый аромат и вкус.
Аромат у этих семян сладковатый, многим он напоминает запах жженого сахара. Чаман – неотъемлемый ингредиент для приготовления бастурмы. При добавлении в пищу чаман придает блюдам ореховый аромат и привкус, поэтому он может с легкостью заменить фундук в некоторых кулинарных рецептах. Семена рекомендуется добавлять в малых количествах, чтобы не испортить вкус всего блюда.
Пажитник (чаман)
Цена:
137 р.
В наличии
Код: 273
Производитель:
-Белки(гр):
23
-Жиры(гр)
6.4
-Калорий (кКал)
323
-Углеводы(гр)
33.8
Условия хранения:
Хранить в сухом месте при температуре от +5°C до +20°C
Характеристики
| Пищевая ценность на 100гр | |
| -Вода(гр) | 9 |
| -Пищевые волокна(гр) | 24.6 |
| -Белки(гр): | 23 |
| -Жиры(гр) | 6.4 |
| -Калорий (кКал) | 323 |
| -Углеводы(гр) | 33.8 |
| Полезные свойства | |
| Возбуждает аппетит | |
| Нормализует пищеварительные процессы в организме | |
| Способствует уменьшению воспалительных процессов в организме | |
| Стабилизирует давление | |
| Укрепляет иммунитет | |
| -Информация о продукте | |
| Пометка | Противопоказано употреблять детям до 10 лет, во время беременности и с осторожностью в период грудного вскармливания. Возможна индивидуальная непереносимость, аллергия. В 100 г продукта: |
| Информация о продукте | |
| Условия хранения: | Хранить в сухом месте при температуре от +5°C до +20°C |
Последние отзывы
Теги: развес