Сычуаньский перец, который иногда называют анисовым перцем из-за сходства его стручков с коробочками звездчатого аниса, но он на самом деле не перец. Это плоды колючего ясеня, родиной которого является китайский регион Сычуань. В кухне этой провинции ему отводится видное место, часто в блюда с ним вместе добавляют имбирь и звездчатый анис. Сычуаньский перец имеет лимонно-древесный аромат, не жгучий, а с пикантной остротой.
Перец сычуаньский
Код: 4079
| Пищевая ценность на 100гр | |
| -Вода(гр) | 0 |
| -Пищевые волокна(гр) | 0 |
| -Белки(гр): | 10.4 |
| -Жиры(гр) | 2.1 |
| -Калорий (кКал) | 296 |
| -Углеводы(гр) | 42.4 |
| Полезные свойства | |
| Нормализует пищеварительные процессы в организме | |
| Стимулирует работу сердечной мышцы и сосудов | |
| Укрепляет иммунитет | |
| Улучшает работу мозга и нервной системы | |
| -Информация о продукте | |
| Пометка | Противопоказан детям, беременным и женщинам в период грудного вскармливания. Также с осторожностью применять людям с заболеваниями ЖКТ. Возможна индивидуальная непереносимость, аллергия. |
| Условия хранения: | Хранить в сухом месте при температуре от +5°C до +20°C |
Теги: развес