Амарант – ближайший родственник известного всем киноа.
При регулярном употреблении, амаранта замедляет процессы старения, оказывает благоприятное действие на работу сердечно-сосудистой системы, нормализует работу нервной системы и улучает качество сна, стимулирует рост мышечной массы, помогает укреплять капилляры.
В кулинарии из семян амаранта делают попкорн, варят каши, молят и используют муку для выпечки, делают масло и добавляют в каши или салаты для дополнительного вкуса и аромата.
Семена амаранта
Код: 260
| Пищевая ценность на 100гр | |
| -Вода(гр) | 0 |
| -Пищевые волокна(гр) | 0 |
| -Белки(гр): | 8.9 |
| -Жиры(гр) | 1.7 |
| -Калорий (кКал) | 298 |
| -Углеводы(гр) | 61.7 |
| Полезные свойства | |
| Нормализует пищеварительные процессы в организме | |
| Стимулирует работу сердечной мышцы и сосудов | |
| Укрепляет иммунитет | |
| Улучшает работу мозга и нервной системы | |
| -Информация о продукте | |
| Пометка | Возможна индивидуальная непереносимость, аллергия. |
| Информация о продукте | |
| Условия хранения: | Хранить в сухом месте при температуре от +5°C до +20°C |
Теги: развес